Онкоколопроктология

Рак толстой кишки

Рак толстой кишки (ободочной, прямой) – одно из самых распространенных онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Оно лидирует как по показателям заболеваемости, так и смертности.

Как и для подавляющего большинства злокачественных заболеваний, для рака толстой кишки действует правило: чем раньше заболевание обнаружено, тем больше шансов его победить. Своевременная и правильная диагностика имеет ключевое значение. Не менее важную роль играет правильно выбранная тактика лечения. Именно поэтому такие важные решения принимает не один врач, а онкологический консилиум.

Наши преимущества

  • Все онкологические случаи обсуждаются на онкологических консилиумах.

Онкологические консилиумы проводятся как в очном, так и в онлайн-формате с участием ведущих международных специалистов в области онкоколопроктологии, радиологии, химиотерапии и для составления оптимального комбинированного или комплексного лечения.

При сложных случаях и коморбидных статусах проводятся мультидисциплинарные консилиумы со всеми смежными специалистами, проводятся подготовка и коррекция коморбидного статуса для уменьшения рисков интра- и послеоперационных осложнений.

  • Использование самого современного оборудования и технологий в диагностике и лечении рака толстой кишки. Мы используем высокотехнологичные методы, в нашем распоряжении новейшая аппаратура.
  • Кратчайшие сроки принятия решений и оказания необходимой медицинской помощи
  • Возможность выполнения любого необходимого объема хирургического лечения рака толстой кишки. Особенное внимание уделяется малоинвазивной (лапароскопической) хирургии.
  • Использование концепции ускоренного восстановления после операций, благодаря которой пациенты легко и быстро восстанавливаются даже после очень масштабных операций.

Диагностика

При раке ободочной кишки:

  1. Кал на скрытую кровь
  2. Колоноскопия с биопсией
  3. КТ органов грудной клетки и органов брюшной полости с в/в контрастированием
  4. Онкомаркеры СА 19-9, РЭА

При раке прямой кишки:

  1. Кал на скрытую кровь
  2. Колоноскопия с биопсией
  3. КТ органов грудной клетки и органов брюшной полости с в/в контрастированием, МРТ малого таза с в/в контрастированием
  4. Онкомаркеры СА 19-9, РЭА

Методы хирургического лечения опухолей ободочной и прямой кишки

В большинстве случаях операции на толстой кишке выполняются лапароскопическим способом.

При раке ободочной кишки:

Ранний рак Тis-1 и ворсинчатые опухоли прямой кишки выполняются миниинвазивно: эндоскопическая диссекция в подслизистом слое, трансанальное удаление опухолей прямой кишки.

Оперативное лечение при раках ободочной и прямой кишок: открытая или лапароскопическая резекция кишки ( правосторонняя гемиколэктомия, левосторонняя гемиколэктомия, резекция сигмовидной кишки, передняя резекция/низкая передняя резекция прямой кишки, задняя и тотальная экзентерация малого таза, брюшно промежностная экстирпация прямой кишки, субтотальная и колопрокэктомия)

При раке прямой кишки, если пациенту показано первым этапом проведение химио – лучевой терапии и есть хроническая компенсированная кишечная непроходимость, выполняется формирование лапароскопической сигмостомии.

Записаться к врачу

Преимущества

Контакты

Островского, 122, к. 1

Рязань, Островского, 122, к. 1